lyu_sanna: (Я радужная)
[personal profile] lyu_sanna

Снова очевидное, как 2х2, и по сути такое же бессмысленное, но.. пришедшее мне "в пору" по ряду причин, о которых речь пойдет ниже. Точнее, ниже будет о следствиях, а о причинах каждый из вас может подумать самостоятельно. При желании, конечно.

Ни для кого из вас не секрет, что мода, как, впрочем, и все в этой жизни, движется по спирали. Отсюда и далеко-идущий вывод (да, я КЭП), что "все новое - это хорошо забытое старое". Углубляться сейчас в философские рассуждения о том, как это отражается на разных (и многих) аспектах нашей жизни, я не буду. Я о другом хотела. О нашем, о девичьем, о наболевшем.

Глядя на современную моду, многие вспоминают (или хотя бы просто признают) очевидность того факта, что для того, чтобы нонче быть в тренде, достаточно "разорить" бабушкин сундук (при условии, что таковой у вас есть), стряхнуть с найденных "сокровищ" столетнюю пыль и.. вуаля! вы звезда всех модных подмостков (или почти всех, все же мода - мадам капризная). Я же нашла для себя немного другой способ, смысл которого в принципе близок ковырянию в бабушкиных сундуках. Не факт, правда, что вы будете на пике моды, но новая (условно) вещь у вас точно будет.

Одна знакомая моей знакомой (короче, некто, кого я не помню ни разу) в целях избавления от лишнего, а больше для того, чтобы понять, что именно в ее гардеробе является лишним, раз в полгода разбиралась в святая святых (сиречь - женском гардеробе) и часть вещей убирала на антресоль (можно на балкон, в сарай, в двойное дно дивана или чУмадан, но потом все же лучше на антресоль). И ежели за полгода она об этой вещи не вспоминала (или этих вещах), значит ну их в пень. Честно скажу, я эту методу переняла лишь на половину, ибо мне тупо лень, и убрала промежуточный этап. Другими словами, при разборке в шкафу я обычно сразу выбрасываю. В моем случае, правда, "выбрасываю" в сторону своей племянницы, ибо так вышло, что у нас с ней один размер.

Собственно, перехожу к сути. Иногда я вещи все же убираю. Но не по той причине, о которой писала выше. Все прозаичней - в моем шкафу не помещается одежда всех сезонов, так что время от времени приходится делать передислокацию. И.. после долгого перерыва, когда ты достаешь это все из тайников (то есть, вещь не маячила у тебя предыдущие полгода в шкафу, и ты не натыкалась каждый раз на легкое и легкомысленное летнее платье в поисках очередных рейтуз с начесом), ты с удивлением понимаешь, сколько у тебя новых (проще говоря, забытых) вещей. Честно скажу, меня тут на днях не по-детски вштырило, когда я обнаружила платья, юбки, блузки, маечки и шорты почти на любой вкус, повод и дресс-код. Счастье было, я вам скажу, неописуемое! Но вы же понимаете, это все ни в коем случае не отменяет того факта, что "я девочка, и я хочу новое платье"))

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lyu_sanna: (Default)
lyu_sanna

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:34 am
Powered by Dreamwidth Studios