lyu_sanna: (Глаз)
[personal profile] lyu_sanna
Я уже как-то рассказывала о своих наблюдениях на предмет того, как женщина преображается по весне, распускаясь, аки цветок, навстречу первым (и всем последующим) солнечным лучам. Причем, зачастую женщина распускается не только в переносном, но и в прямом смысле слова. Проще говоря, обнажает все мыслимые и немыслимые части тела. И что ни говори, но разница, говоря языком рекламщиков, очевидна.

Что характерно, за исключением гормонального всплеска, в равной степени свойственного представителям обоих полов, мужчины в большинстве своем чистА внешне мало изменяются по весне. То есть, ежели он, следуя формулировке, чуть симпатичнее обезьяны, то он одинаково "симпатичен" и в зимней телогрейке, и в шортах, одетых на носки. Но ежели он герой и самец с "харизмой по колено", то ее, как правило, никаким пуховиком не скроешь. Но я все же хотела о женщинах (хотя, что греха таить, как латентной сучке, о мужчинах мне нравится больше, хотя бы в силу того, что это поднимает мой собственный гормональный фон).

Так вот, о женщинах. Точнее, об их преображении..

Какой бы нимфой ты не была, если у тебя в твоей белокурой голове есть хоть капля мозгов, зимой ты не бегаешь в чулках и юбках-поясах, следовательно, вся твоя красота "удобно" прикрыта всевозможными приспособлениями, призванными согреть "долгими зимними вечерами" (а заодно и днями), но напрочь убить сексуальность. Ибо, как мы знаем, только в книгах герой впадает в эйфорический экстаз от вида бабушкиного свитера до колен. Если что (дабы не провоцировать никого на резкие всплески агрессии), я сейчас говорю о страсти как таковой, а не о великой силе любви, когда та самая страсть тебя может застать и в огороде.

Возвращаясь к нашим баранам, хочется сказать, что лично мне глубоко импонирует именно "весенняя" красота. Та самая, которая с первыми высаженными на газонах цветами, изобилует голыми ногами и яркими красками в одежде. Не всегда, правда, удачно сочетаемыми, но и я не эталон моды, и уж точно не делаю стойку от каждого ее писка, так что судить сочетание несочетаемого не берусь. И как метко заметила одна моя френдесса: "Может, он (в данном случае - она) так видит". Может-может..

И вот смотрю я на эту красоту (неприкрытую) и не могу не отметить, что все больше по улицам славного города Москвы ходит девушек с, так сказать, канонической (по современным меркам) внешностью. Начиная от цвета и способа укладки волос и заканчивая подобранными под цвет настроения аксессуарами. И даже со спины они выглядят так, словно на них упала тень всех 300, напичканных рекламой, страниц Космо. Да-да, вы правы, я злорадствую. Ибо завидую. Ибо обделена. Но в качестве утешения самой себе могу сказать, что как человек местами творческий, то есть, не обделенный пространственным видением, все же больше признаю красоту настоящую, в смысле, истинную, которую никакими линейками не измеришь. Вкупе с "глубоким внутренним миром". Но это, конечно, не значит, что надо жрать на ночь тортики, отращивая себе "дзен" немыслимых размеров. Ну и, конечно, большие сиськи могут сневелировать любой недостаток, делая внутренний мир поистине бесконечным и безграничным. Но я сейчас не о том хотела.  Признавать то признаю, но взгляд все равно, как приклеенный, следует за четко-выверенной линией спины, гладкими волосами, сошедшими с рекламы какого-нибудь очередного шедевра мировых ученых, за модными тенденциями, грамотно одетыми на отдельно-взятую сущность. Такая вот я вся противоречивая.

А что для вас красота? Что фиксирует ваш взгляд на улицах города?

Profile

lyu_sanna: (Default)
lyu_sanna

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios