lyu_sanna: (Радуга)
[personal profile] lyu_sanna

Многим из нас свойственно в той или иной степени прикрывать или оправдывать какие-то свои не очень хорошие поступки и порывы особенностями характера. Причем по большей части теми особенностями, которые, как мы думаем, свалились на нас не по нашей воли, а именно по причине того, в каком зодиакальном месте в тот момент была луна или там солнце, например. Фразы типа "Да он рак, что с него взять" или "Она козерог, это многое объясняет", думаю, знакомы многим, если не всем. И что характерно, даже отпетые атеисты по части гороскопов, нет-нет, да и ляпнут что-нибудь в таком духе, даже если не про себя. Мол, я-то себя контролирую и понимаю, а вот он/она "весы и этим все сказано". Я в этом плане не исключение.

Слава Богу ума хватает не списывать ВСЕ на несчастные звезды, но многие закономерности просто не получается не замечать и игнорировать. Особенно когда речь идет обо мне любимой.

 

Я - овно, и этим реально если не все,  то многое не только сказано, но и объясняется. С возрастом, правда, я научилась, скажем так, подавлять нелицеприятные стороны ЭТОЙ своей натуры, но иногда оно (овно) все равно проявляется.

 

В частности, и я бы даже взяла на себя смелость сказать, что в основном это касается моей эмоциональной составляющей. Да, эмоциональна, да, импульсивна, да, временами непредсказуемая, правда, в том, что касается последнего, больше все же для себя самой. Да-да, если для окружающих я подчас открытая книги, то сама далеко не всегда знаю, какое настроение у меня будет через пять минут. Мягко говоря, напрягает. Грубо говоря, от этих перепадов штормит так, что иногда нестерпимо хочется, чтобы уже наконец-то выбросило куда-нибудь на ровную землю.

 

И вот как раз у эмоциональной моей составляющей и есть один бзик, с которым я вообще не знаю, как бороться.

 

Дело в том, что мне достаточно часто снятся неприятные сны. Я не могу назвать их плохими или страшными, нет, именно неприятные. Причем, как правило, со вполне реальными действующими лицами. И не приведи Бог мне столкнуться с ними на утро после такого сна ДО того как я возьму себя в руки. Я буду злиться (внутри или снаружи), я могу сорваться, могу дуться или не разговаривать и все из-за какого-то идиотского сна.

 

Да-да, я понимаю, что наши сны во многом являются проекцией наших страхов или наших мыслей, и начинать нужно именно оттуда, но вот в те короткие минуты или даже часы, которые сопровождают меня после подобных снов, я ничего не могу с собой поделить. И меня это бесит! Бесит, что не только сам человек, задействованный в созданной моим больным воображением реальности не понимает, что происходит, так и я же сама не до конца улавливаю себя на тонких слоях. Или где-то там надобно себя улавливать.

Profile

lyu_sanna: (Default)
lyu_sanna

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios