lyu_sanna: (Радуга)
[personal profile] lyu_sanna

Многим из нас свойственно в той или иной степени прикрывать или оправдывать какие-то свои не очень хорошие поступки и порывы особенностями характера. Причем по большей части теми особенностями, которые, как мы думаем, свалились на нас не по нашей воли, а именно по причине того, в каком зодиакальном месте в тот момент была луна или там солнце, например. Фразы типа "Да он рак, что с него взять" или "Она козерог, это многое объясняет", думаю, знакомы многим, если не всем. И что характерно, даже отпетые атеисты по части гороскопов, нет-нет, да и ляпнут что-нибудь в таком духе, даже если не про себя. Мол, я-то себя контролирую и понимаю, а вот он/она "весы и этим все сказано". Я в этом плане не исключение.

Слава Богу ума хватает не списывать ВСЕ на несчастные звезды, но многие закономерности просто не получается не замечать и игнорировать. Особенно когда речь идет обо мне любимой.

 

Я - овно, и этим реально если не все,  то многое не только сказано, но и объясняется. С возрастом, правда, я научилась, скажем так, подавлять нелицеприятные стороны ЭТОЙ своей натуры, но иногда оно (овно) все равно проявляется.

 

В частности, и я бы даже взяла на себя смелость сказать, что в основном это касается моей эмоциональной составляющей. Да, эмоциональна, да, импульсивна, да, временами непредсказуемая, правда, в том, что касается последнего, больше все же для себя самой. Да-да, если для окружающих я подчас открытая книги, то сама далеко не всегда знаю, какое настроение у меня будет через пять минут. Мягко говоря, напрягает. Грубо говоря, от этих перепадов штормит так, что иногда нестерпимо хочется, чтобы уже наконец-то выбросило куда-нибудь на ровную землю.

 

И вот как раз у эмоциональной моей составляющей и есть один бзик, с которым я вообще не знаю, как бороться.

 

Дело в том, что мне достаточно часто снятся неприятные сны. Я не могу назвать их плохими или страшными, нет, именно неприятные. Причем, как правило, со вполне реальными действующими лицами. И не приведи Бог мне столкнуться с ними на утро после такого сна ДО того как я возьму себя в руки. Я буду злиться (внутри или снаружи), я могу сорваться, могу дуться или не разговаривать и все из-за какого-то идиотского сна.

 

Да-да, я понимаю, что наши сны во многом являются проекцией наших страхов или наших мыслей, и начинать нужно именно оттуда, но вот в те короткие минуты или даже часы, которые сопровождают меня после подобных снов, я ничего не могу с собой поделить. И меня это бесит! Бесит, что не только сам человек, задействованный в созданной моим больным воображением реальности не понимает, что происходит, так и я же сама не до конца улавливаю себя на тонких слоях. Или где-то там надобно себя улавливать.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lyu_sanna: (Default)
lyu_sanna

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios