lyu_sanna: (Радуга)
[personal profile] lyu_sanna
Подумалось мне тут вот, что.. Вообще, конечно, мне работать надо, а я отлыниваю всячески. Ну, я-то отлыниваю, потому что у меня всё просчитано, но со стороны даже мне кажется, что я обленилась в конец. Буквально вот недавно совсем писала в одном дружественном мне журнале о том, что мне еще валять и валять коней, и выглядело это примерно так: "Мне еще помыться нужно, ногти накрасить, итальянский сделать, найти кафе на вечер и да.. поработать". Перечитав, даже мне смешно стало. Смешно и грустно. Раньше я не была такой лоботряской, расхлябанной и вообще. Ну, с другой стороны раньше я и голову не была посреди рабочего дня, одной рукой намыливая волосы, а второй набирая в скайпе шефу, как я ударно тут тружусь вся из себя. Это ведь не обман, да? Я же тружусь.. просто у меня перерывчик небольшой) Но подумала я совсем даже не это, это так, лирическое вступление-отступление, так сказать.

Подумала я на самом деле вот, что.. Я уже неоднократно говорила, что для меня люди - везде люди. В жизни, в интернете. Везде. Не умею я вычленять из тех, с кем я общаюсь, буквы, цифры, двочные коды. Ну не умею я! Как следствие, моя реакция на многое, что происходит в интернете, схожа с тем, что я могла бы почувствовать в жизни при прочих равных.

Например, сейчас в ЖЖ достаточно часто приходится наблюдать, что люди зачищают списки тех, кто им по той или иной причине не угоден (Марин, я не про тебя, если что, не ты первая, подозреваю, не ты последняя). В связи с тем, что большинство моих френдов - это владельцы лыдыбыровских журналов, смею предположить, что причина как правило у всех одна и та же. Не буду о ней, каждый и так её знает. Для меня это не удивительно хотя бы потому, что в интернете, как и в жизни, очень часто хочется избавиться от ненужного балласта. Знаете, как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. И это нормально. По крайней мере для меня. Нисколько не умаляя своих собственных недостатков, подозреваю, что для кого-то я - такой же чемодан. И в данном случае мне даже не обидно в силу всего того, о чем я уже сказала выше.

Помимо всего прочего, так же у каждого из нас на фоне общего количества френдов в 20, 40, 100 и более человек, всегда есть те, кто нам особенно дорог. Всё как в жизни: есть друзья, есть знакомые. Это не делает последних хуже, а первых лучше, зачастую даже наоборот, это просто говорит о степени душевной близости что ли. Есть те, кого мы зачитываем до дыр и прощаем им посты с котиками, пожелания доброго утра и доброй ночи, молчание и даже пропажу. Мы их ждем и всегда им радуемся. И гордо называем уже даже не френдами, а друзьями. Но среди общей массы тутошних знакомых всегда есть те, к кому заглядываем реже, читаем реже, порой пропускаем мимо целые пласты жизни. Мы пропускаем. Но у них в свою очередь есть свои френды, с которыми им легко, хорошо, комфортно, удобно и приятно. С которыми они обсуждают свои проблемы, мужа, ребенка, кошку или собаку, начальника или последние купленные туфли. И вот в такие моменты я почему-то (не знаю, почему, честно) чувствую себя неудобно. Вот заглядываю к кому-то, вижу длинные ветки чужих бесед, обсуждения, вычитываю там подробности чужой жизни и мне словно стыдно, что я подглядываю за ними, что меня тут быть не должно. Возможно, у меня какое-то искривленное представление о жизни как таковой, вроде мне же добровольно дали в руки инструмент, который позволяет мне что-то читать и узнавать о чужой жизни, и всё равно. Каждый раз, когда захожу к тем, кто для меня всего лишь знакомый, нежели друг, чувствую себя не на своем месте. Как будто я пришла в гости в компанию, где никого не знаю.

И да, наверное, зачастую именно в такие моменты я понимаю, что сама уже обросла слишком большим балластом, что уже физически не успеваю "обходить" даже тех, кого хотелось бы, и за это мне тоже стыдно.

Можно, конечно, вспомнить расхожее пару лет назад выражение "Это всего лишь чат, детка", и всё равно есть какое-то внутри чувство, что не в ту сторону свернула в какой-то момент, погналась за какой-то иллюзией и теперь тщетно пытаюсь поймать её в руки, понимая умом, что это невозможно..

Я, собственно, к чему всё это говорю.. если кого-то из вас напрягает тот факт, что я в последнее время потерянная, редкая и, возможно, даже где-то эгоистичная, я всё пойму, правда..

Profile

lyu_sanna: (Default)
lyu_sanna

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:06 am
Powered by Dreamwidth Studios