lyu_sanna: (Радуга)
lyu_sanna ([personal profile] lyu_sanna) wrote2013-07-26 11:15 am

Украшаем свои комментарии..

Несмотря на то, что мои френды в большинстве своем тут далеко не новички, за редкими исключениями, вопрос о том, как вставлять фотографии в комментарии для многих почему-то до сих пор актуален. Особенно это касается всевозможных конкурсов и иже с ними. А раз так, подумала я и решила, что почему бы об этом не рассказать) Тем более, что я жуть как люблю всё объяснять! Способов есть несколько, я расскажу о тех, которые знаю я.

Способ номер 1.

На мой взгляд, не панацея, хотя, насколько я заметила в последнее время, многие склоняются именно к нему. Смысл данного способа в том, чтобы в своем журнале установить стандартную систему отправки комментариев, НЕ привязанную к стилю журнала. Лично мне такое не подходит, так как я в некотором роде помешана на дизайнах, но для других, возможно, единственная доступная возможность. Которая, помимо вставки фотографий и картинок в комментарии, представляет возможность для текстового редактирования ваших мыслей. То есть, подчеркнуть, зачеркнуть и так далее.

Шаг 1.
Идем вот сюда: http://www.livejournal.com/customize/options.bml, находим там в "Базовых настройках" строку "Disable customized comment pages for your journal" и меняем "No" на "Yes". Не забываем сохранять.

Шаг 2.
Возвращаемся на страницу нашего журнала, заходим в запись, видим, страницу без оформления. Не пугаемся, так и должно быть. Выбираем опцию "Отправить комментарий" или "Ответить" и видим вот такое вот окошко.

Далее всё так же, как при отправке поста, вставляем фотографию. Радуемся.


Способ номер 2.

Возможно, самый простой и наиболее эксплуатируемый большинством пользователей, которые не имеют сторонних ресурсов для загрузки своих фотографий.

Шаг 1.
При написании комментария открываем в новом (!!!) окне "Новую запись", вставляем фотографию как обычно в пост, при необходимости в настройках меняем ее размер.


Шаг 2.
Переходим на страницу HTML, копируем оттуда код, вставляем его в комментарий. Снова радуемся.


Способ номер 3.
Это тот способ, которым без зазрения совести пользуюсь я. А именно - Яндекс-фотки. В принципе есть и другие фотохостинги, оставляю их на ваш откуп, а я предпочитаю Яндекс. В данном случае это не реклама, а просто наиболее, на мой взгляд, доступный и понятный сервис. Правда, для того, чтобы пользоваться им, как минимум необходимо иметь регистрацию на Яндексе. Надеюсь, эту сторону объяснять не нужно. И любой желающий в любой момент может завести там аккаунт. После того, как аккаунт у вас появился, выбираем в меню "Фотки"


Шаг 1.
Заходим в Фотографии, выбираем пункт "Загрузить фото", далее всё понятно и интуитивно, добавляем, сохраняем, переходим по ссылке в раздел "Перейти к просмотру своих фотографий". Там же можно в случае чего настроить приватность фотографии. Представляю вам возможность в случае выбора данного способа самостоятельно покопаться в меню.

Шаг 2.
Выбираем ту фотографию, которую хотим вставить, перейдя к нужной картинке.


Шаг 3.
Задаем размер нашей картинки, выбрав в меню "В другом размере"

В моем примере вариантов размеров мало, так как картинка изначально маленькая, но в случае загрузки фотографии в оригинальном размере, вариантов будет больше.

Шаг 4.
Нажимаем "Код для вставки на сайт или блог". З.Ы. Не перепутайте картинки в шаге 1, 2 и 3))
Перед вашими глазами будут три окошка:

В качестве отступления хочу сказать, что с помощью ссылки из ПОСЛЕДНЕГО окошка можно вставлять картинки и в сам пост, выбрав при загрузке  фотографии не пункт "Загрузить", а "Указать URL". Так же можно в случае чего подправить размер, если вам было недостаточно тех размеров, которые задаются в Яндексе). Загрузка фотографий через ссылку удобна еще и  тем, что вы не захламляете фотохостинг ЖЖ.

Шаг 5.
Копируем ссылку из ПЕРВОГО окошка и вставляем в свой комментарий. Снова радуемся. Да, не забывайте, что каким бы способом вы не воспользовались, саму картинку вы увидите только ПОСЛЕ отправки комментария.

Относительно данного шага еще хочется добавить, что лично я обычно убираю "лишний" код, чтобы вставленная картинка не имела под собой ссылки "Посмотреть на Яндекс-фотках". Возможно, вам доводилось видеть такую в чужих журналах.

Если вы боитесь влезать в код, то можете ничего не трогать.

Способ номер 4.
Подходит для тех, кто знает, как получить ссылку на картинку, хотя бы, воспользовавшись способом номер 3, а так же любым другим фотохостингом или просто вытянуть ссылку с любой картинки в инете. Правда, лично я обычно рекомендую всё же сохранять картинки к себе на комп и потом уже загружать в инет любым удобным и привычным вам способом хотя бы по той простой причине, что картинку из инета могут удалить, и вы об этом не узнаете, но из вашего поста или комментария она пропадет.
Расписывать его я не буду, так как он уже описан в рамках самого ЖЖ. Просто воспользуюсь имеющейся ссылкой: http://www.livejournal.com/support/faq/6.html

Так же есть хороший сайт, о котором, наверное, не знает только ленивый, где можно посмотреть все доступные коды для ЖЖ: HTMLка, - в том числе и коды для вставки картинок, пользователей в комментарии, ссылки и так далее.


Насколько я знаю, многие еще пользуются сервисом Picasa, но лично я его отмела по причине того, что он собирает внутри себя ВСЕ фотографии и картинки с компьютера, что некоторым не очень желательно))

Надеюсь, кто-то найдете для себя полезную информацию. И, если что-то будет не понятно, спрашивайте, по возможности, объясню)

Спасибо за внимание)

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting