2012-10-23

lyu_sanna: (Default)
2012-10-23 10:09 am

Свадебный переполох..

У меня создается впечатление, что в последнее время, свадьба как мероприятие приобретает несколько странный окрас. Из события для жениха и невесты она становится событием для гостей. Понятное дело, что большинство брачующихся искренне надеются, что это будет единственная свадьба в их жизни, посему ее хочется запомнить. Возможно, в этом что-то есть. Как человек, посещавший ЗАГС исключительно в качестве гостя, я не имею полностью компетентного мнения на этот счет. Но мне почему-то кажется, что то, что по идее может быть запоминающимся, не обязательно должно быть запредельным по стоимости. Хотя, опять же, возможно я не в теме. С другой стороны, у богатых свои причуды, и если им так уж хочется потратить на свадьбу круглую сумму, это их личное дело.

Среди того, что мне доводилось слышать, всё большую популярность приобретают заграничные свадьбы. Это когда молодожены уезжают к черту на куличики и там расписываются. А те деньги, которые по идее можно было бы потратить на то, чтобы впечатлить гостей и оставить им возможность ближайшие полгода судачить о том, как у Ивановых было боХато, они тратят на свое свадебное путешествие, тем самым действительно делая свою свадьбу мега-запоминающейся. Если честно, меня тоже в перспективе прельщает подобная идея. Но сейчас речь не о том. Понятное дело, что спрос рождает предложения, а каждая свадьба – это, по сути, мероприятие индивидуальное. Но то, что мне довелось услышать на днях, ввело меня в ступор.


Моя лучшая подруга, естественно, вместе со своим суженным начали планировать свою свадьбу. Пока просто на словах: куда бы они хотели, как бы хотели, ну и во что им их хотелки могут обойтись. Эта самая подруга в глубине души тоже считает себя боХатым человеком, поэтому у нее тоже достаточно своих причуд. Не мне их судить. Хотя, её образ жизни для меня до сих пор БОЛЬШАЯ загадка. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Так вот. Обсосав в своих головах несколько вариантов, они решили тоже остановиться на заграничной свадьбе. Правда, с одним НО. Они хотят именно свадьбу за границей со всеми вытекающими, а именно: с гостями, банкетом и прочими увеселительными мероприятиями. И свадьбу они хотят не много не мало, а в Италии. Мне с моей зародившейся любовью к этой стране, радоваться бы полагалась, но вот тут-то и начинается самое интересное в их грандиозных планах. По их расчетам все приглашенные, а их планируется где-то  порядка 60 человек, должны САМИ оплатить свой перелет туда-обратно, визу и проживание в этой прекрасной стране. Ну, и, конечно, мы все не забываем про подарки в денежном эквиваленте, которые отнюдь не будут приравниваться к билетам на самолет. Другими словами, все эти 60 человек, должны выложиться в двойном объеме: прилететь к ним на свадьбу и подарить им денюжку. Ее рассуждения о том, что и у нее, и у него очень много родственников в ближнем зарубежье, и прилететь из Украины или того же Хабаровска в Москву, всё равно, что в Италию, меня не убедили. При том, что она сама же говорит, что эти ее родственники в Москве даже до гостиницы не смогут без путеводителя добраться. То есть, в Италии все параллельно и перпендикулярно, и они доберутся без проблем. И даже ее слова о том, что раз уж люди приедут к ним на свадьбу в Италию, они  смогут устроить себе небольшой экскурсионный тур и осмотреть страну, лично на меня не произвел должного впечатления. Если я захочу (а я захочу) осмотреть Италию, едва ли я бы стала приурочивать свою поездку туда к чьей-то свадьбе – не настолько я богата на данный момент.

Я, конечно, понимаю, что они еще сто раз могут всё переиграть, но мне всё же не понятно, на что они рассчитывали, когда строили ТАКИЕ планы на свою свадьбу..


lyu_sanna: (Парк)
2012-10-23 03:47 pm

Прикоснуться к святыне..

В воскресение мы всё-таки сделали то, что давно планировали сделать, а именно: доехали до Звенигорода. Мы и так давно туда собирались, но после того, как я поделилась впечатлениями, полученными от Лены, планы стали более конкретными и оформленными. Тем более я уже как недели три назад пригнала свою машину, так что сам Бог велел. Посидели, покумекали, с делами разобрались и в воскресение отправились. Прям с утра. Ну, как с утра, в 11 где-то мы только выехали. Держа в голове, что нам еще обратно предстоит возвращаться из области вместе с дачниками. А, если на минутку вспомнить, по какому направлению Звенигород, то вместе с элитными дачниками. Хотя, на скорость это особо не влияет, сами понимаете - стоять в случае чего всем одинаково))

В общем, собрались, сели, поехали) Наверное, вы совсем не удивитесь, если я скажу, что мы заблудились)) Точнее, мы не то, чтобы заблудились, мы-то ехали правильно (если верить всем картам и навигаторам), но не учили один нюанс - там всё застроили, перестроили, шлагбаумов понаставили, в общем, дорога заказана. Ладно, разобрались с горем пополам, доехали. Моему счастью не было предела! Погуляли немного по городу в поисках "злачных" мест, а потом тронулись к Монастырю Саввы Сторожевского. Собственно, это и была наша программа по посещению Звенигорода. Правда, мы немного лелеяли еще мысль погулять по самому городу, если время останется, но времени не осталось. Но зато сам Монастырь мы посетили.

Сборка

Это, я Вам скажу, нечто! Права была Лена, там покой необыкновенный. Несмотря на то, что люди ходят толпами по всей территории.. Что-то есть в этих стенах 17 века, при взгляде на которые как-то забываешь о городской суете.
Обошли сам монастырь (он оказался не такой большой, как мы думали), заглянули в боярские и царские покои, я зашла еще в церковь, свечи поставила, набрали святой воды.. Потом обошли Монастырь вокруг (тоже не такая уж большая территория) и спустились к Скиту. На всё про всё у нас ушло часа 4. Вместе с легким перекусом. Но оно стоило того!
У меня было полное ощущение того, что я где-то в другом мире.. люди те же, а обстановка какая-то сказочная, не всамделишная, но очень успокаивающая. Больше всего, конечно, там бросается в глаза количество кошек. Их не просто много, их очень много. И в самом Монастыре, и на прилегающей территории. Они все холеные и лощенные, а так же очень ручные, привыкшие к людям. Пока мы гуляли по территории, они занимались своими делами: ели, спали, ругались и снова ели и спали. 
В общем, я прониклась.. всем без исключения. Стариной, святостью мест, тишиной (несмотря на количество людей), умиротворением и даже кошками..


Только приехали в Звенигород. Умиротворенные после долгой и нудной дороги)




Это еще не монастырь, храм в самом городе..


Парк возле него же..


А теперь доехали..




















В одном из строений идет реконструкция.. Мы запечатлели фрески на стенах и на потолке..








Те самые многочисленные кошки, про которых я говорила)


Это внутри боярских покоев..




А это уже внутри царских. Собственно, сам царь Алексей Михайлович и княгиня Елизовета Федоровна с посвящением..






Вышли с территории монастыря..










На прилегающей территории тоже есть кошки, точнее, котята, которые охотно дружат со всеми, кто предложит) При нас две девчонки забрали одного котенка себе)




А тут я честным образом просто пила кофе. По каким-то своим соображением это красотка решила, что на мне удобно спать))


После перекуса и перевива двинулись в сторону Скита..



А это цветущая капуста.. вблизи красота неописуенная просто..


Октябрьская роза.. вполне себе цветет.. и даже имеет бутоны..






Очень хотелось бы надеяться, что вы, как и я, прониклись теплотой и умиротворением этого места..