Aug. 31st, 2012
Пятничный винегрет..
Aug. 31st, 2012 10:12 amДоказано: чем ближе человек живет к работе или предполагаемому месту встречи, тем чаще и больше он опаздывает. Осознание того факта, что вроде как рукой подать, не просто расхолаживает, а напрочь лишает чувства времени. Есть у меня подруга одна, которая почти всю свою (да и мою заодно) сознательную жизнь прожила в доме напротив и при этом умудрялась опаздывать на встречи на полчаса и больше. Её личный рекорд – это три часа опоздания. Слава Богу, не ко мне!)) Сейчас я живу на 15 минут ближе к работе, а выхожу почему-то позже на полчаса. Где логика, где смысл?! Зато на радость себе могу утром сфотографировать семейство кошек, которое живет около нашего дома. К сожалению, мой телефон, который позиционирует себя как 5-тимегапиксельная камера (или камера, которая позиционирует себя как телефон), отказывается снимать с zoom’ом, а подойти ближе нет никакой возможности, ибо всё дружное семейство моментально бросается врассыпную, что несколько лишает меня возможности сфотографировать их всех сразу.
Еще я сегодня утром осознала, что с некоторых пор мое рабочее утро начинается не только с традиционной чашки кофе, но теперь еще и с традиционного разбора почты на livejournal. И знаете, мне это чертовски нравится, хотя, и съедает туеву хучу рабочего времени. Но для меня это значит, что мне есть, с кем поговорить о наболевшем или о рецидивах своего состояния)) Более того, мне есть, кого почитать, что для меня тоже немаловажно!
И из приятного.. Обнаружила в тумбочке зарплату!!! Йехуууу! Всё-таки пятница – шикарный день!
Ах да, и немного итогов.. Всё тщательно проанализировав, поняла, что первая рабочая неделя после отпуска прошла почти безболезненно. Этому немало способствовал тот факт, что горячо любимый начальник оказался в отпуске, вследствие чего не разрывал мой скайп своей бесконечной писаниной. Вчера вечером идиллия кончилась, но и того времени, что мне предоставили на адаптацию, мне оказалось более чем достаточно, чтобы тихо, спокойно и без ущерба для своей психика акклиматизироваться к температуре рабочего процесса))
С пятницей Вас!!
З.Ы. Кто-нить может мне объяснить, почему у меня второй день фотографии в пост вставляются со второго, а то и с третьего раза? Вчера, пока писала пост про Измайлово, чуть не поседела пару раз..
Для начала немного информации из Википедии, чтобы вы хотя бы имели представление, что это и с чем его едят.
Сан-Мари́но (San Marino), официальное название на русском языке — Республика Сан-Марино (Serenissima Repubblica di San Marino, дословно Светлейшая Республика Сан-Марино) — одно из самых маленьких государств в мире. Находится в Южной Европе, со всех сторон окружено территорией Италии. В своих нынешних границах Сан-Марино — самое старое государство Европы. Название происходит от имени христианского святого, основавшего государство.
Легендарное основание Сан-Марино относится к началу IV века. Согласно легенде, в 301 году член одной из первых христианских общин с острова Раб в Адриатическом море (территория современной Хорватии) каменотёс Марино с друзьями нашёл убежище на Апеннинах, на вершине горы Монте-Титано. Таким образом, формально Сан-Марино считается независимым государством с 3 сентября 301 года. Фактически же о какой-то независимости основанного поселения можно говорить только начиная с VI века, когда Италия распалась на множество зависимых и независимых территорий. В первые столетия своего существования Сан-Марино находилось под протекторатом соседнего герцогства Урбино, но в 855 году получило независимость. Главами государства, по традиции, являются два капитана-регента (Capitani Reggenti), избираемые на полгода (дабы не успели насладиться властью и обворовать государство). Сан-Марино часто называют самой старой республикой планеты.
Площадь территории государства составляет 60,57 км². Страна располагается на юго-западном склоне трёхглавого горного массива Монте-Титано (738 м над уровнем моря), возвышающегося над холмистой равниной предгорий Апеннин. Население государства — 32 075 человек (по данным на июль 2011 г). Теперь представили, НАСКОЛЬКО это маленькое государство?)) А чтобы вам было еще чуть проще представить его размеры, вот вам карта в масштабе))
( Карта Сан Марино )
Исторический центр Сан-Марино и гора Монте-Титано с июля 2008 года являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
А меня в первую очередь в Сан Марино поразила архитектура. Вроде Италия.. и вроде НЕ Италия. После второго просмотра фотографий я окрестила этот стиль – Италия-light. Он как будто более упрощенный, чуть более грубый, неотесанный что ли. Но именно эта самобытность и привлекает к себе внимание. И еще я бы добавила, что Сан Марино – это по сути музей под открытом небом. Нет, не весь, а только старый город. Там даже если строение не принадлежит рукам известных ваятелей, всё равно радует глаз.
И вот еще что.. очень позабавил процесс перемещения по городу Сан Марино (та старая часть, что в горах находится). Мы честным образом пытались ориентироваться по карте, пока ходили по городу в поисках тех или иных достопримечательностей, но, то ли мы ходили быстро, то ли город очень маленький, но не успев "разбежаться", мы оказывались соооовсем на другой улице, понимая задним числом, что нужная нам была пару домов назад))
Собирать коллажи не буду, тут хочется показывать каждый кирпичик. Тем более большинство фотографий видовых.
Ну, а теперь, собственно, прогулка и достопримечательности..
( Сан Марино )