Sep. 3rd, 2012

lyu_sanna: (Default)

Утро оказалось на удивление добрым (видимо, сказался вчерашний цельно-денный сон) и.. белым. Удивительно белым. Первое, что я увидела в окне, после того, как соизволила поднять свое бренное тело из теплой постели, - это.. ничего. Вот прям ничего и увидела. И не сказать, чтобы я ничего не увидела. Как будто за окном транслировали профилактические работы. Почему-то вспомнилось лето 2010, когда смог накрывал города, будто ватным одеялом, стучался в окна и вальяжно заходил в квартиры, погружая все в белое марево и не позволяя легким дышать полной грудью. Только сегодня это белое марево шевелило воздух прохладой и какой-то совсем уже осенней промозглостью. Не смотря на заявленные 18-20 апосля обеда. Апосля обеда они, может, и будут, конечно, только толку, если я в это время буду сидеть за рабочем столом?!

И что не говори, красиво! Словно художник не то не дорисовал картину, не то на неё пролили стакан с молоком – краски тусклые, размытые, этакие недокраски. И да простит меня Даль за это слово. Но в нем впечатлений больше, чем грамматики. И почему-то сразу хочется мечтать. Ты не видишь, что ТАМ за горизонтом, и можно представить всё, что угодно: любой город, любые дома, любых людей, любую жизнь..



Город в молоке )

lyu_sanna: (Default)

Сегодня моя басно-пишущая душа не выдержала, и я поменяла себе клавиатуру. Третью за год (!!!). Не, я их не ломаю. Всё гораздо хуже – у меня стираются буквы. Не все. Только часть. Из чего можно сделать вывод, что в русском языке самые ходовые буквы – это Н, О, Р, И, Т. Прям ребус. Правда, для меня остается загадкой, почему стираются английские буквы? У них что, износо-стостойкость меньше? И несказанно радует меня во всем этом только то, что я почти в совершенстве освоила метод слепой печати. И ничего, что четырьмя пальцами всего, зато строчу только в путь.

И всё же.. никогда бы не подумала, что в русском языке именно эти буквы самые ходовые. Я бы скорее стала грешить, на А, Л, К, возможно, даже В, но Н-О-Р-И-Т.. выше моего понимания!

lyu_sanna: (Default)

Если бы я не так часто начинала свои мысли словами «Если бы..»
Если бы я чуть меньше сожалела о том, что было когда-то и даже о том, что будет..
Если бы я чуть больше верила в себя и людям..
Если бы чуть проще прощала и забывала..

Жизнь, как и история, не признает сослагательного наклонения. Жизнь в истории (сиречь  - прошлом) – особенно. То, что свершилось, должно было свершиться. Что не свершилось – просто не мое. Сейчас, когда мои биологические часики отсчитывают уже не первый десяток, как я коптю воздух матушки России, я начинаю все эти «если» понимать гораздо отчетливей. Я учусь прощать. Себя в первую очередь. Я учусь начинать жизнь заново после того, как сердце разлетается вдребезги. Я учусь впускать в свою жизнь новых людей. Не боясь. Пусть и немного опасаясь. Я заново учусь любить. Хотя, наверное, это либо есть, либо нет. Но я учусь. Учусь заново улыбаться и не стыдиться своей улыбки. Я учусь засыпать в теплых объятиях.

Жизнь многих из нас делится на ДО и ПОСЛЕ. Иногда таких делений бывает не одно и даже не два. Иногда ПОСЛЕ сливается в один длинный день без начала и конца. Мое ПОСЛЕ не после кого-то, мое ПОСЛЕ – после себя.

Иногда очень страшно бывает поверить своему счастью. Еще страшнее признать, что ты его заслужил. А заслужил ли? Что за нелепая награда?! Нет, не так. Счастье не может быть наградой. Как и любовь – не приз в борьбе с собой. И то, и другое приходит в нашу жизнь тогда, когда мы готовы это впустить. Иногда когда мы находимся на последнем моральном издыхании, иногда – когда только-только начинались заново различать цвета жизни. Но приходит именно тогда, когда нужно. Кому нужно? Не знаю. У меня нет ответа на этот вопрос.

«Если бы ты знал..» - это книга обо мне. Нет, конечно, не с меня списана. Но каждая строчка обо мне. Очень часто, читая разные книги разных авторов, находишь в героях свои черты, в их репликах – что-то близкое тебе по духу. Но никогда раньше мне не доводилось читать книгу про себя. Не моя судьба, но мои ошибки, мои обиды и разочарования, мои мысли до последней точки.

«Если бы ты знал..» - это книга о многих из нас. Это книга о тех, кто хоть раз начинал жизнь сначала.
«Если бы ты знал..» - это неоконченный диалог с самим собой. Это пряный привкус восточной мудрости и горчинка таких, казалось бы, простых житейских драм.
«Если бы ты знал..» - это не победа и поражение, это просто жизнь. Которая в какой-то точке координат попала на страницы книги.
«Если бы ты знал..» - это вторая книга молодого автора Эльчина Сафарли, которую я прочла на одном дыхании, и которую я после прочтения еще несколько дней носила в себе, раскладывая по полочкам наиболее понравившиеся слова и выражения. И эта вторая книга, которая непременно станет моей настольной. После «Мне тебя обещали».

Profile

lyu_sanna: (Default)
lyu_sanna

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 05:11 am
Powered by Dreamwidth Studios