Oct. 1st, 2012

lyu_sanna: (Default)
Дыши, дыши, дыши поглубже,
Дыши, как будто в первый раз,
Чтоб разорвались от натуги
Марш бастионов и преград.

Открой глаза, дыши, ты слышишь?
Черт побери! Хотя бы раз!
Хотя бы раз не будешь лишней.
Ну? Ну, давай, давай за нас.

Пусть все внутри тебя клокочет!
Пусть сердце рвется из груди!
Ты можешь! Если ты захочешь.
Будь сильной! Ну? На раз-два-три.

Закрылась? Спряталась за панцирь?
Тебе так легче? Ну, вперед!
Но только ты дыши, ты слышишь?
Ты не одна, с тобою Бог!

Ты плачешь? Ну, давай поплачем.
Пусть нам завидует река!
Ты веришь? Все будет иначе…
Чрез день, чрез год, ну а пока…

Ну а пока меня послушай.
Ты будешь слушать, черт возьми!
Закрой хоть нос, глаза и уши,
Я докричусь с другой земли!

Я не уйду и не отстану,
Не радуйся, я снова тут.
Ты хочешь сдохнуть? Твое право,
Но я не выпущу из рук

Ни одного осколка сердца.
Их много, их тут миллион.
Опять ревешь? Где полотенце?
Ба! Да у нас уже потоп.

Плачь, милая, давай же!
Он оказался подлецом?
Фигня! Шагами меряй счастье.
А горе? Ну его! Потом…

Ты помнишь, как совсем недавно?
А, впрочем, надо ли сейчас
Терзать себя воспоминаньями?
Да ладно, выживем, мы ж класс!

Давай же, где наша улыбка?
Где блеск задорных, добрых глаз?
Пусть через силу, пусть и зыбко,
Но ты должна, должна, для нас…

Я верю, ты вернешься к жизни,
Вернешься в стройные ряды,
Ну почему же ты не дышишь?
Дыши же, черт тебя возьми!

(февраль 2005 г)
lyu_sanna: (Default)

У меня тут вопрос один возник. Он, наверное, больше адресован к тем, кто в ЖЖ давно уже, хотя, возможно, и недавние обитатели данного ресурса смогут пролить мне свет на мое непонимание. А ведь я на самом деле не понимаю.

Я уже неоднократно обращалась в своих постах к разговору о френдах и прочему. О том, что это такое, зачем это надо и ваще. И не раз я возмущалась (иногда в красках и с матом) тому, что мне непонятно бестолковое добавление в друзья «для галочки». Не отфренживаю таких только потому, что это не моя головная боль, что я есть у них. А тут несколько раз в разговоре промелькнула одна тема, которая мне не понятна ВООБЩЕ никак.

Думаю, не для кого из вас не секрет, что в ЖЖ есть возможность делать закрытые группы. Многие даже пишут исключительно закрытые посты. Это опять же личное дело каждого. У меня тоже есть закрытые темы, есть отдельные группы («не дам», «дам», «дам, но не вам» и прочее). Мне так удобней. И да, у меня есть темы, которые я не хочу показывать в массы, это глубоко личное. В общем, каждый сам для себя решает, что и кому показывать. Я к этому отношусь с глубоким уважением. Даже, когда вижу в тутошней почте «Вы не авторизованы для просмотра данной темы». Понимаю. Но вот, чего я не понимаю, так это, когда слышу фразы типа «У меня не на всех друзей уведомления стоят». Впрочем, уведомления тоже личное дело каждого, я их тоже отключила, когда в отпуск уезжала.

Вопрос в другом. Зачем добавлять людей, которых ты не читаешь? Опять же для галочки? Или чтобы просматривать их в ФЛ в тоскливые зимние вечера? Объясните мне, серой, я правда не понимаю.

Вы тоже так делаете? "Тут читаем, тут не читаем, тут мы рыбу заворачивали"?

lyu_sanna: (Default)

Эпиграф:
"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?..."
(с) Иван Охлобыстин

Эти слова уже черти сколько времени гуляют по всему инету. Их можно найти в чужих блогах, на стене Вконтакте, в статусах на Одноклассниках, в записях в ЖЖ. Я понимаю, что для Охлобыстина, который Иваном является только в миру, а по факту отец Иоанн и священник Русской Православной Церкви, эти слова в некотором роде жизненный девиз, хотя, подача лично мне кажется диковатой. Но дело не в Охлобыстине, собственно, дело в том, что я нахожу этот тезис недееспособным, более того, эгоистичным и вообще нравственно-кощунственным. Да, я так считаю. Создается впечатление, что люди, которые думают так же, излишне прониклись словами Экзюпери. Мне не раз уже доводилось сталкиваться с тем, что мое мнение отличается от мнения большинства людей, но ведь каждый живет, как ему ближе, как ему комфортней, как он для себя когда-то решил, что правильней. 
Прав ли был Экзюпери?? )

Profile

lyu_sanna: (Default)
lyu_sanna

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios