Улыбки ради)
Oct. 30th, 2012 09:56 am( Господи, сохрани.. )
Вообще, на мой взгляд, метро – это идеальное место для проведения практически любых социальных исследований, опросов, аналитических выкладок и прочего. Когда глаза устают или не хотят читать, начинаю наблюдать: расслоения по возрасту, уровню жизни, благосостоянию, степени интеллигентности и прочему. Но, собственно, интересно не это. Интересно просто наблюдать. За выражением лица, мимикой, блужданием мысли (если таковая есть) на челе и почти хронически печально-пустым глазам. Кто-нибудь сейчас непременно скажет или подумает, а смысл в метро улыбаться аки больной менингитом, и, возможно, даже в чем-то будет прав. Действительно, а зачем? Зачем прятать за понурым выражением лица довольство? Чтобы не дай Бог не выделиться? Что мы обычно делаем, когда в общественном месте человек ведет себя не как все? Правильно! Хотя бы мысленно, но пристыдим и пальцем у виска покрутим. А почему? Почему эти редкие улыбки, непосредственность, очарование молодости или просто чья-то радость не норма, а клонировано-трагичные лица – норма? Вам доводилось становиться участниками или свидетелями ситуаций, когда склочные тетки набрасывались на кого-нибудь просто потому, что им необходимо порционное впрыскивание негатива от других людей?
( А дело было так.. )Сколько себя помню, никогда не любила, точнее, старалась избегать планов, которые распространяются куда-то в заоблочные дали. Но это касается исключительно планов, которые задействуют кого-то, кроме меня. Когда речь исключительно о моей скромной персоне, тут – пожалуйста. На месяц вперед, на год вперед, на жизнь вперед. Не факт, что я их осуществлю, но они есть. По крайней мере в голове. И я так или иначе двигалась в их сторону.
И совсем иначе дело обстояло в тех случаях, когда планы касались меня и.. кого-то, кто в тот момент занимал нишу моего МЧ. Хотя, и тут, наверное, не лишим было бы уточнить. Сначала я очень даже любила это делать. Я говорю не про мечты, а именно про планы. Знаете, что-то типа: «а давай через месяц съездим на озеро», или «давай через пару недель сходим в театр», или «давай на следующий год в отпуск поедем туда-то». Через год или на следующий год – это было вообще что-то сумеречное для меня. Сумеречное и недостижимое. Как правило, никогда ничего не получалось. Вот прям никогда. Иногда меня осаждали чем-то типа «поживем-увидим», иногда просто игнорировали. Но планы постепенно становились мечтами, а из мечтаний переходили в фобию. В какой-то момент я перестала стоить планы. Более того начала сама отнекиваться, мол, «поживем-увидим». И жили, и видели. И всё равно ничего не выходило. Наверное, по сути, единственным (до поры, до времени), с кем планы стали реальностью, был мой бывший ГМ. Но там всё несколько иначе было – там была уже обыденность, и совместные планы были частью жизнью. Сейчас же я говорю несколько о другом..
( Как меня "ломали") )