lyu_sanna: (Сдурела)
[personal profile] lyu_sanna
Помните детскую дразнилку: "Первое слово дороже второго второе слово съела корова"? Я, конечно, из возраста подобных дразнилок вышла уже достаточно давно, хотя и остаюсь в душе ребенком по сей день но моя импульсивная составляющая продолжает, похоже, жить по этому принципу. Хотя, теперь это касается уже не столько и не только слов как таковых, хотя, их, возможно, в первую очередь (может, именно по этой причине с возрастом я стала предпочитать больше молчать), но и поступков и каких-либо решений. Неважно, знаковых или нет. Хотя, кто из нас может заранее сказать, какое из решений будет знаковым?! Ведь каждое, даже самое маленькое, отражается где-то там, на нашей карте судьбы, переводя стрелки движения нашего локомотива с одного положения в другое. Но я отвлеклась..


Так вот, вчерась ночью (или сегодня? в общем, не суть важно) меня посетила очередная гениальная в моей системе координат мысль.

Многие мои знакомые считают, и я склонна в этом с ними согласиться, что я до хрена думаю. К сожалению, это на самом деле так. Думаю по поводу и без, о важном и мелком, о нужном и бесполезном. Конечно, не дурно было бы все вторые составляющие этих парных высказываний удалить за ненадобностью, но пока у меня это не выходит. Ну, не научилась я переключать рубильник своего бессознательного потока с одного положение в другое по своему желанию. Как результат, часто расхлебываю последствия своих многочасовых раздумий.

Но.. помимо того, что я человек во многом импульсивный, я еще и человек очень рациональный. Честно, до сих пор не понимаю, как это во мне сочетается?! Но, как показывает мой жизненный опыт, за очень редким исключением все мои эмоциональные и импульсивные поступки, а так же решения, которые были продиктованы интуицией, выстреливали просто безошибочно. А вот стоит мне начать мысль рассусоливать, так я моментально начинаю сомневаться, взвешивая все за и против, в конечном итоге могу даже "против" набрать в разы больше, чем "за". И.. ничего не сделаю. Или сделаю не так, как изначально подсказывало сердце.

Другими словами, я вывела для себя свое собственно определение понятию "сомнение" - это размышления, которые пытаются опираться на опыт и здравый смысл, отметая робкие (или не очень) подсказки интуиции. Как правило, сомнения приводят к замешательству, нерешительности и, как следствие, к отсутствию шагов в нужном направлении.

В связи с этим у меня назрел к вам ряд вопросов:

Как часто вы сомневаетесь (не в себе, а в том, что нужно сделать)?
Чем, как правило, заканчиваются такие сомнения?
И насколько вы доверяете в важных вопросах своей интуиции?
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

lyu_sanna: (Default)
lyu_sanna

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 08:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios