Негодования псто.. В двух частях..
Nov. 21st, 2012 11:47 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Я уже говорила не раз, что я человек по жизни любопытный. Ну, вот такой уж уродилась. Если я что-то не понимаю, но понять хочу, я непременно разберусь. Убью кучу времени, но разберусь. Возможно, это во мне говорит Овен, а, возможно, просто отличительная черта характера. Не суть, в общем. В частности это касается новомодных гаджетов. В свое время я писала уже, что увлекаюсь компьютерами. Хотя, наверное, слово «увлекаюсь» тут не сильно подходит. Стараюсь разбираться по мере своих возможностей. В равной степени это касается телефонов любой степени сложности и планшетов. Хотя, с последними пока общалась исключительно-непродолжительное время. И еще я понимаю, что весь мир не обязан быть таким же любопытным, как я. Да. Но.. но я никогда не понимала и не пойму людей, которые не разбираются, не хотят разбираться, но обкладывают себя самыми последними гаджетами со всех сторон, а используют ресурс девайса даже не на 10%.
Есть у меня сноха (и как там называют жен братьев?!). Глядя на нее, почему-то всегда вспоминается фраза Задорнова (сами догадайтесь, какая). Хотя, возможно, ей так живется лучше. Никогда не встречала человека, более погрязшего в своей зависти, чем она. В зависти ко мне. Это мне еще про других ничего не известно.
Дело в том, что она с патологической настойчивостью покупает такие же телефоны, как у меня. С одним мааааааленьким отличием. Даже с двумя. Во-первых, я зарабатываю в разы больше, чем вся их семья вместе взятая (как следствие, могу себе позволить столь дорогие игрушки). Во-вторых, я пользоваться этим умею.
Началось всё лет, наверное, 5-6 назад. Тогда я себе на ДР купила Nokia N97. Это был мой первый смартфон, и я, конечно, попотела, пока разобралась, но разобралась. Буквально через пару месяцев она обзаводится таким же. И тут же начались «хождения по мукам»: а как настроить интернет, а как скачать игру, а как поставить аську, а как то, а как это. Настроила, показала, рассказала. Думаете, запомнила? Хрен там! Год она бегала ко мне по каждому пустяку.
Потом был следующий телефон (Samsung Witu). То был мой первый КПК. Намучилась еще больше, но разобралась. И почти полгода упорна прятала его (дожила!!!!) – берегла их семейный бюджет. Случайно засветилась. Спустя месяц она покупает себе такой же. И снова ничего не понимает, не разбирается. Более того, ей становится неудобно пользоваться сенсорным экраном, и после месяц юзания она его убирает в дальний угол и покупает себе какой-то шир-потреп (вот уж по ее способностям была игрушка).
Следом за Witu я покупаю себе Samsung Galaxy (тогда еще первый). Надеюсь, вопросов ни у кого не возникает? Да, купила. Опять начала ходить ко мне с бесконечными вопросами. Научилась на мою и свою голову пользоваться маркетом, накачала 1001 игрушку. Рада. Купить Galaxy, чтобы играться в игрушки. Верх недоразумения!!
В этом году весной у меня украли в магазине мою любимую игрушку. Пошла на следующий день купила себе Samsung Galaxy II. История продолжается. Не поленилась, купила. Точнее, даже не так. Отобрала только что подаренный такой же телефон у своей дочки (подарил ей папа ее – не мой брат, это сложная и долгая история, не вдавайтесь в подробности).
Всё тоже самое у них обстоит с компьютерами. Компьютеров дома больше, чем проживающих людей, хотя, у нас дома чистой воды вокзал. Стационарные, ноутбуки, планшеты, КПК и обычные (теперь уже) мобильные телефоны. И все бегут ко мне. И никому даже в голову не приходит ХОТЬ РАЗ запомнить те манипуляцию, которые я делаю. А ведь я в BIOS не лазию (это и для меня китайская грамота), всё больше по верхам.
Живу я там или не живу я там, но каждый божий день или раз меня в дверях еще встречают словами «Тетя Люда (или просто Люда), а у нас вирус, интернет не работает, файл не открывается, игрушка не устанавливается и пр. (нужное подчеркнуть)». Самая сообразительная из всех – это старшая племянница. В свои 16 лет она в состоянии не только пользоваться Вконтакте, но и переустановить Винду. Правда, ей совершенно не приходит в голову, что после ее переустановки ВСЁ приходится ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ заново, начиная от офиса и заканчивая всевозможными дровами. И уж откуда взяться в голове мысли, что неплохо было бы всем этим обзавестись ДО того, как ты виндоус переустанавливаешь, а не после. А если бы дома был один компьютер???!!! Получается какой-то бесконечный замкнутый круг.
И я вот думаю, что если за за последние 7-8 лет, что я вожусь с их приблудами, я брала хотя бы по 100 рублей за каждое обращение ко мне, я бы уже жила в отдельной квартире, чесслово!