Что в имени тебе.. чужом?
Feb. 8th, 2013 10:00 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Недолго думая и не до конца отойдя от флешмоба с буквой, попала в еще один. Точнее, он как-то по касательной ходил туда-сюда, но я им не проникалась. А тут вдруг прониклась. Теперь я буду ломать голову и напрягать память по поводу имени. Если честно, не ожидала, что с порога наскочу на имена, про которые и вспомнить-то нечего. Казалось бы, у нас тут не Америка с ее любовью к именам, которые не отличишь от фамилии или от названия предмета мебели. У нас все просто: Саши, Сережи, Кати, Оли, Ани, Наташи, чуть реже Коли, Пети и т.д. (если что, никого из носителей этих имен не хотела обидеть). Но и тут можно попасть "пальцем в небо", а точнее, в имя, которого в твоей жизни не было.
Короче, Марго (margo_engelin) "напрягла" меня вот такими именами: Ангелина, Сергей, Георгий (не путать с Григорий), Даша и Лиза. Именно из-за Ангелины и разгорелся сыр-бор, ибо в моей жизни не было людей с таким именем. Собственно, как и Анжел не было, любезно предложенных мне вместо Ангелины. В итоге мы сократили это имя до Алины..)
1. Георгий. Вообще, когда я слышу это имя, первое, что приходит на ум, - это "Москва слезам не верит". Все же помнят это шедевральное "- Георгий Иванович, он же Гога, Гоша, он же Юрий, Гора, Жора, здесь проживает? - Здесь только Георгий Иваныч. Проходите.") Вот и в мою жизнь "он же Гога", как и к главной героине, пришел если и не в 40 лет, то, как минимум, уже во взрослую жизнь. Если быть точной, то год с лишним назад. Собственно, как пришел, так и ушел, зато оставил о себе память, которая вот вдруг пригодилась. Мы познакомились с ним на СЗ. Очень вежливый и галантный мужчина, который покорил меня изначально тем, что быть внимательным и с уважением относился к чужому мнению, в частности, к моему. Правда, первая и единственная встреча расставила все по своим местам, дав мне понять, что на одном уважении далеко не уедешь. И тот факт, что я забыла в кафе подаренные им цветы, за которыми пришлось возвращаться, лично мне сказал о многом. В общем, после мы уже не общались.
2. Сергей. Оооо! Об этом имени я могу написать роман в трех томах! Имя Сергей - это мой бич. Мне даже не нужно глубоко нырять в воспоминания, ибо Сергеев в моей жизни было как собак не резанных. Начиная от моей первой юношеской любви, про которую я давеча рассказывала, хотя, по идее можно было бы и раньше начать. Мне не хватит пальцев обоих рук, что их всех перечислить: одноклассники, одногруппники, любовники, любимые и любящие, друзья и коллеги. Их реально было много. Но, если отдавать "предпочтение" кому-то одному, то я вчера одному из них посвятила целый пост.
3. Даша. Ну, тут все просто. Так зовут мою племянницу. Причем, почему-то именно это имя мы выбрали, не сговариваясь. Помню, как 7,5 лет назад мы шли со снохой по улицу и говорили про имена. Решали, как назвать ребенка. Если будет девочка. И если будет мальчик. И я тогда сказала, что, если это будет девочка (а мы почему-то всей семьей хотели именно девочку, несмотря на то, что с ней закончится наша фамилия), то хотелось бы, чтобы ее звали Даша. Дарья. Мне виделось что-то сказочное в этом имени. И оно удивительно подходило к ее отчеству - Дарья Дмитриевна.
4. Лиза. Лиз, кстати, тоже не было, как и Ангелин. Первая Лиза появилась в моей жизни вместе с ЖЖ (привет Питеру и komilfo). А ведь имя невероятно красивое! Лиза.. Лизавета.. Словно зеленую листву в руках теребишь. В общем, Лиз и Лизавет не было, зато была Элизабетта. И я считаю, она сюда тоже очень подходит. Хотя, сокращенно ее все звали Бетти. Я даже помню ее фамилию. Но скорее потому, что она у нее была невероятно редкая и необычная. Ристоска. Ристоска Элизабетта. Мы учились в одном классе. Ее отец был не то дипломатом, ни то послом откуда-то куда-то, мама – домохозяйкой. Что в далекие 90-ые гораздо лучше говорило о благосостояние семьи, чем наличие брендовых товаров. И да, конечно, одежда у Бетти была сплошь иностранная, с диковинными лейблами и невыговариваемыми названиями фирм. У нее был точеный профиль, точеная фигура и белокурые локоны, которые струились даже из хвоста. Не поленилась, поискала ее в google. Я знаю, что раньше она была на Одноклассниках, но сейчас одинокое фото смогла найти только на ФБ.
5. Алина. Алин на моей памяти было две. Первая датирована учебой в универе. Собственно, я с ней даже не общалась. Мы учились на одном факультете, но на разных кафедрах. И она очень сильно бросалась в глаза постоянным отточенным маникюром с накладными ногтями, макияжем, одеждой, которая больше подошла бы для показа мод, а не для похода в институт. И это про таких, как она, говорят, что на пляж они ходят при полном параде и на каблуках. Именно так всё и было. И смотрелось это дико. Когда мы, будучи студентами 4-го курса, поехали в студенческий лагерь в Анапе. И смотреть на ее «боевой раскрас» и три кило туши на ресницах, которые она пыталась спасти, входя в море, было как-то абсурдно. А вторая Алина – это моя племянница. Дочка моей двоюрдной сестры. Что удивительно, я ее толком и не видела первые, наверное, 5 лет жизни. Но когда увидела, она почему-то моментально признала во мне тетю, и лезет обниматься и целоваться при каждой встрече, словно я с пеленок ее нянчила. Да и у меня непонятно откуда взялось очень теплое к ней чувство. Старею, видимо)
МногА букаФ получилось опять.. звиняйте) Если есть те, кто осилил и дочитал, может найдутся и те, кто хочет тоже имена получить?)