lyu_sanna: (Радуга)
[personal profile] lyu_sanna
Сколько себя помню, я всегда очень большое значение придавала датам. Большим и маленьким, своим и чужим. И тут мне на помощь приходила моя феноменальная (когда-то) память. Как следствие, я помнила Дни Рождения всех своих друзей, родственников, потом однокурсников, потом коллег. Потом к Дням Рождениям добавились дата окончания школы, окончания универа, первый поцелуй, первый второй поцелуй, первый поцелуй с первым любимым, первый секс, первый волшебный секс, дни рождения любимых, любовников и подчас их родни. На хрена мне нужна была вся эта информация в голове, я не знаю, но, возможно, это были какие-то якоря. И именно эти даты позволяли мне хранить в памяти хронологию своей жизни.

С каждой новой "любовью" в памяти появлялась дата нового первого поцелуя, первого секса и расставания. Когда расставаний стало очень много, на первый план вышли уже не даты, а сроки. Я словно спорила сама с собой. ставя на кон свою собственную жизнь. И каждый раз начиная что-то новое, я держала в голове одну мысль: "Интересно, когда это закончится? Через месяц, через два?" Казалось бы, для себя и окружающих я была и есть очень серьезной и рассудительной девушкой, но при этом почему-то совершенно нигде не могла задержаться: в отношениях, на работе.. в интернете.

Да, интернет вошел в мою жизнь давно.. и надолго. Сам интернет - да, его локальные составляющие - нет. На данный момент мой "стаж" в инете составляет 11 лет. За это время было много форумов, чатов и уже даже 4 блога. Хотя, блоги как таковые вошли в мою жизнь всего года 3 назад. Теперь вы понимаете, о чем я? За три года я сменила 4 платформы. Где-то оставалась на полгода, где-то на пару месяцев. Были места, где я оставалась дольше всего. И я до сих пор помню первые ресурсы, на которых я общалась: это форум Клео (Kleo.ru - насколько я знаю, до сих пор действует) и чат Юзерлайн (Userline.ru - давно уже закрыт). На Клео я нашла любовь, которая до сих пор тенью ходит по моей жизни, верного друга и подругу, с которой, правда, мы перестали общаться, когда она уехала на ПМЖ в Германию. А с Юзерлайна в моей жизни до сих пор есть чудесная девушка Анюта, которую я люблю, и примерно раз в полгода мы встречаемся.

Потом были мобильные чаты (и не один), были друзья, знакомые, любимые, но так или иначе, несмотря на всё вышеперечисленное, больше года я не оставалась нигде. За год я успевала обрасти друзьями и своим кругом общения, теми, за кем в огонь и в воду и к кому при случае можно положить голову на плечо и поплакать. Я уходила, а самые дорогие оставались со мной.

Но так, наверное, не могло продолжаться вечно. Я взрослела, смею надеяться, что мудрела, и мне уже не интересно было "порхать", мне хотелось осесть, и не только в жизни. Год назад по следам своей хорошей знакомой я пришла сюда. И я очень хорошо помню эти первые дни так не привычной мне тишины. А всё потому, что ранее никогда не сидела на ресурсах подобного размера и с таким количеством пользователей. Я сидела одна в своем журнале и перечитывала сама себя. Пока не начала проникаться местными правилами игры. И сейчас я искренне верю, что только мое понимание того, что "в чужой монастырь со своим самоваром не ездят" и помогло мне однажды найти первых "френдов".

Когда я думала об этой записи, мне очень хотелось перечислить "поименно" тех, с кого я начинала тут свой пусть, с кем продолжала и кого не хотела бы терять. Но потом передумала. Я верю, что те люди, которые стали мне дороги за этот год, прекрасно знают, о ком идет речь, а с другими мы пока еще только притираемся, хотя, не исключено, что не притремся.

Это был очень насыщенный для меня год. Год миллиона открытий, как информационных, так и личностных, год созидания и год созерцания. И я настолько тут "осела", что даже создала себе сообщество [livejournal.com profile] design_people по созданию образов для журналов таких же пользователей, как и я. Сообществу, кстати, сегодня 4 месяца. КАК невообразимо быстро летит время!!! И я очень хочу тут остаться, а не возвращаться к своей прошлой кочевой жизни. И очень надеюсь, что вы мне в этом поможете.

Для тех, кто не читает каты или читает по диагонали, скажу коротко и по существу: сегодня моему журналу год! Даже не годик, а именно ГОД! И для меня это очень много значит (почему, вы бы поняли, если бы прочитали кат). Но не суть. Важно, что у меня есть место, где я могу выговориться, выплакаться, выплеснуться, найти отклик и знать, что по ту сторону монитора сидят ЖИВЫЕ ЛЮДИ, а не набор букв, нацеленный на поднятие своей социальной значимости посредством непонятных рейтингов.

Я вас всех очень люблю! Но некоторых я люблю особенно! Они это знают, я уверена. Но если и не знают, то точно чувствуют! Спасибо вам за то, что этот год были со мной. И я очень хочу верить, что будете и дальше!

Profile

lyu_sanna: (Default)
lyu_sanna

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:10 am
Powered by Dreamwidth Studios