lyu_sanna: (Default)
[personal profile] lyu_sanna

Гип-гип Ура! Наконец-то 4 пункт моего марлезонского балета путешествия по Италии!

Для начала опять же немного информации из Википедии и прочих справочников.

Римини (по-итальянски Rimini) — город в регионе Италии Эмилия-Романья, административный центр провинции Римини, известный курорт на берегу Адриатического моря. Римини, занимающий площадь в 134 км², расположился между реками Мареккья (Mareccihia) и Ауза (Ausa) в 115 километрах от Болоньи, в 170 километрах от Флоренции, в 215 километрах от Венеции, в 330 километрах от Милана, в 335 километрах от Рима. Население составляет 135 886 человек (по состоянию на 31.01.2006).

На севере Римини протекает легендарная река Рубикон (Rubicone), через которую некогда перешел Юлий Цезарь.

Районы Римини — это около 15 км комфортабельных песчаных пляжей, разделенных на 10 частей в направлении с северо-запада на юго-восток: Торре-Педрера (Torre Pedrera), Визерба (Viserba), Визербелла (Viserbella), Ривабелла (Rivabella), Сан-Джулиано-Маре (San Giuliano Mare), Марина-Чентро (Marina Centro), Белларива (Bellariva, мы были именно тут), Маребелло (Marebello), Ривадзурра (Rivazzurra) и Мирамаре (Miramare). З.Ы. Не на правах рекламы.

В Римини, так же как и в Сан-Марино, мы ездили самостоятельно. Собственно, туда и не нужно было особо ехать, ибо непосредственно в Римини мы и отдыхали. С той лишь разницей, что отдыхали мы, сами понимаете, в курортной зоне, тогда как все достопримечательности располагаются в его центре. Обзавелись картой города в информационном центре, коих в Римини, как и в других туристических городах Италии, много (ну, не так чтобы очень, но есть), и потопали изучать город. Кстати, исторический центр является полностью пешеходной зоной, о чем говорят многочисленные дорожные знаки. Ездить там нельзя, зато пешком – куда угодно. И, кстати, это первое, что напрягло, когда мы, довольные своим чувством пространства, дошли до Триумфальной Арки, прошли сквозь нее, а потом долго не понимали, почему в заявленной пешеходной зоне так активно ездят машины. Хотя, активно для Римини в дневное время суток, да еще и в историческом центре – это две машины в 5 минут. Оказалось, что мы ушли не в ту сторону. Зато посмотрели жилую часть города. Тоже неимоверно красиво и познавательно. Разобравшись со своими кретинизмом и воспользовавшись проверенной методикой перемещения по указателям, мы всё же вышли в центр и прошлись почти по всем точкам, отмеченным на карте.

Знаете, что меня поразило в Римини? Собственно, как и во всей Италии. Но в Римини особенно. Это количество церквей на кв.м. На 10 или 15 (точно не помню) подруга мне заявила, что приехала сюда не церкви фотографировать. И в какой-то степени я могла ее понять, ибо они стоят на каждой улице. Маленькие, большие, камерные и вседоступные. Просто глаза разбегаются.

Ну что, поехали? Точнее, пошли..))


Ваша покорная слуга пытается разобраться с нано-технологиями автомата по выдаче холодной воды в жаркий день))

Арка Августа (Arco D'Augusto)

Арка императора Августа — самая известная достопримечательность Римини и один из самых посещаемых туристами памятников города, и, в то же время, самая древняя римская арка в Италии. Она была сооружена в 27 году до н. э. после окончания строительства дороги между Римом и побережьем Адриатики.



Парк рядом с аркой



К разговору о красивых домах, которые мы увидели в жилой части Римини



Не помню, говорила я или нет по поводу итальянской сиесты. На всякий случай повторю. С 13 до 16 итальянцы отдыхают. А, учитывая даты нашего заезды, мы еще и попали на тотальный сезон отпусков. Улицы не просто пустые, а очень пустые (если что, время в районе 16-17 часов по полодню)..



Впечатлила очень наскальная настенная живопись



Вот тесамые многочисленные (здесь, конечно, не все) церкви и церквушки, о которых я говорила выше.



А еще на улицах Римини можно встретить всякую живность.



На обратной дороге в сторону центра (а не от него) запечатлели фрагмент древней стены



Про данное явление я уже рассказывала (дай Бог памяти) в посте про Флоренцию. Это молельники (молебники).



А на меня в Римини напала непонятная страсть к дверям и порталам. Красота неописуенная! Рассматривала и думала, куда б впихнуть))



Первая официальная достопримечательность, до которой мы дошли после Арки Августа.
Замок Кастель Сисмондо, расположенный в Римини, некогда принадлежал могущественному правителю этого города Сигизмунду Пандольфо Малатесте. Его строительство началось в марте 1437-го года. Согласно историческим хроникам, Малатеста сам спроектировал замок, хотя в этом и принимали участие некоторые настоящие архитекторы, например, знаменитый Филиппо Брунеллески. Работы по возведению замка длились около 15 лет.



Площадь Кавур (Cavour Square).
На площади Кавур, являющейся культурным центром Римини, находится Театро-Коммунале. Перед театром на площади находится памятник Папе Павлу V, установленный здесь еще в начале XVII века. А рядом – еще более старый фонтан (1543 года) "Шишка" в виде трех концентрических уступов, увенчанных мраморной шишкой. Дворец Аренго был построен в самом начале XIII века во время правления Модио де Карбонезе. С незапамятных времен дворец считался символом свободного города-коммуны и сейчас здесь размещается городское управление.




Театро Каммунале

Наверно, Вы заметили, что на площади много людей. По понедельникам и средам после 13 дня здесь открывается блошинный рынок.

Фонтан "Шишки"



Палаццо-дель-Аренго ( по центру этой композиции)





Вторая, посещенная нами площадь в Римини, - площадь Тре-Мартири (Piazza Tre Martiri).
Piazza. В архитектурный ансамбль площади входит Палаццо Бриоли (Palazzo Brioli - известная достопримечательность Римини), Часовая башня (Torre dell' Orologio) и церковь Сант-Антонио.











А это, на мой взгляд, самая широкая улица в Римини. Я бы даже сказала в той части Италии, где я успела побывать. Виа IV Ноября.



Завершая пешую прогулку по центру Римини, мы наткнулись еще на одну достопримечательность.

Церковь Сан Франческо (иногда ее еще называют Собор Малатеста).



И напоследок мы посетили руины амфитеатра. К, сожалению, там было закрыто. Видимо, по причине того, почему были закрыты почти все магазины на улицах Римини в наш приезд туда - сезон отпусков.



Кстати, там же, напротив руин, захватили кусочек итальянской осени.


Profile

lyu_sanna: (Default)
lyu_sanna

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 03:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios