lyu_sanna: (Фотоаппарат)
[personal profile] lyu_sanna
Проще говоря, Арагонский замок. Одна из немногочисленных достопримечательностей острова Искья, где мы таки успели побывать за время нашего отпуска. Еще там же, на острове, есть известный на весь мир Термальный парк "Сады Посейдона", куда мы, увы, не дошли, о чем я немного жалею. Но, с другой стороны, как говорится, будет повод вернуться)

Учитывая тот факт, что эта самая достопримечательность находилась от нас почти в пешей доступности (почти, потому как из-за своего скалистого строения по острову в принципе не так легко перемещаться пешком), мы туда и отправились на четвертый день нашего пребывания на острове. Выбрали утро попасмурней, сели на автобус и уже через минут 20-25 подходили к замку.

Вообще мы его узрели еще в первый (сиречь - второй) день нашего там пребывания, гуляя по острову, но выбраться туда решили не сразу. Все-таки замок находится на острове (отдельно стоящем) и на достаточной высоте, и бродить там под палящими лучами солнце не сильно хотелось.

Краткая историческая справка для тех, кому интересно, найдена вот тут. Как вы знаете, я далека от истории и от географии, но, побродив по интернету в поисках исторический информации, поняла, что она в общем и целом везде одинаковая, поэтому взяла там, где она была представлена сжато и доступно. Так что, если кто-то знает больше точной информации, прошу не судить меня строго за мою серость.

Ну, а остальных приглашаю на нашу прогулку) Сразу предупреждаю, фотографий много. Я честным образом выбирала, выбирала, в итоге из имеющихся порядка 200 фотографий выбрала всего 37.

1. Первое упоминание о замке приходится на 474 году до нашей эры. Именно тогда на верху конуса вулканической лавы была возведена защитная крепость, которую основали люди Гиерона I Сиракузского.

2.

3.

4. В 1441 году Альфонсо I Арагонский разрушил внешнюю дорогу и создал в скале галерею, а также новый мост, объединивший малый и большой острова друг с другом.

5. Собственно, тот самый мост. Вид ОТ замка на "большой" остров.

6. И та самая галерея, по которой можно попасть непосредственно в замок. Вход стоит 10 евро с человека (взрослого). И даже моего итальянского хватило на то, чтобы объяснить, что нам нужно два взрослых билета и карту на русском языке. Хотя, возможно, надо было брать на итальянском. Для общего развития, так сказать)

7. Вообще я, конечно, мало замков в своей жизни посещала. Тем более тех, что были построены ДО нашей эры. Но размер территории меня впечатлил. Даже с учетом того, что часть была закрыта для посещения.

8. Мощная стена охватывает ядро замка с трех сторон. Она имеет четыре круглые башни с зубцами, построенные в середине 15 в. по образцу Кастель-Нуово в Неаполе (информация взята тут).

9. На территории замка находятся две действующих церкви, одна из которых, если мне не изменяет память, называется Santa Maria delle Grazie (Санта Мария делле Грация).

10. Вообще, сама территория до сих пор используется и функционирует. В 1912 полностью заброшенная скала была продана с аукциона в частные руки. Потомки купившего ее адвоката владеют островом и в наши дни. Там находятся оливковые сады, так же закрытые для посещения. Там есть жилые помещения, возможно, для обслуживающего персонала. Конечно, говоря про этот замок, нельзя обойти мимо восхитительные панорамные виды, которые оттуда открываются. Некоторые из них я уже показывала вам, а некоторые оставила для повествования о замке.

11.

12.

13.

14.

15.

16. Кстати, именно там, в замке я запечатлела для потомков исписанные листья кактуса, которые я вам тоже уже показывала.

17. И тоже уже известное некоторым неизвестное растение, больше похожее на гигантское алое. Я там исключительно для масштаба)

18. Помимо того, что в замке есть действующие церкви, часть помещений используется под музеи, один из которых мы почему-то обошли стороной, о чем я теперь очень жалею, так как наверняка кто-то получил бы нескрываемое удовольствие, разглядывая древние орудия пыток. Но зато мы посетили музей изобразительного искусства, где собраны работы неизвестных мне (хотя, что греха таить, мне в принципе мало, что известно) художников. Часть из них милый даже запечатлел)

19.

20.

21.

22. А меня, как любителя всего древнего, правда, исключительно с эстетической точки зрения, поразили развалины кафедрального собора, построенного в 14 в. на развалинах старого, разрушенного землетрясением и в свою очередь разрушенного в 1809. Для тех, кто не понял, первоначально собор был построен в 14 веке и бы разрушен землетрясением, после которого был возведен вторично и так же разрушен в 1809 году. Надеюсь, я ничего не напутала.

23.

24.

25.

26. И прочие развалины тоже)

27.

28.

29.

30.

31.

32. Маленькая рекламная пауза)

33. Один из внутренних двориков замка. Слева виднеются окна какого-то института, тут мне Бога памяти не дал, так что названия я не помню, и в интернете я тоже не нашла никакой информации об этом, хотя, виднеющаяся вдали табличка гласила именно то, что тут находится какой-то институт. Хотя, уже зная немного итальянский, а так же культуру Италии, рискну предположить, что понятие "институт" в данном случае употребляется не как учебное заведение, а как некая организация.

34.

35.

36. Что это, я тоже затрудняюсь сказать. При входе в помещение висела табличка, которая гласила "Кладбище монахов", в то время, как путеводитель сообщил нам, что это помещения для монахинь. Какие и для каких нужд, я затрудняюсь сказать. Но явно не то, что первое приходит на ум.

37. Ну, и утомленная прогулкой ваша покорная слуга)


Надеюсь, вам было интересно и не скучно побродить вместе со мной по развалинам Арагонского замка.

Profile

lyu_sanna: (Default)
lyu_sanna

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 06:12 am
Powered by Dreamwidth Studios