lyu_sanna: (Default)
[personal profile] lyu_sanna

Хотя, что уж греха таить, множественное число, наверное, тут не совсем уместно. Но не суть. Возможно, со временем я вспомню еще кого-то из тех, кто меня восхищает, знакомством с кем я горжусь, и к кому хотелось бы стремиться. Нет, не подумайте, что я не дорожу своим Я и готова па мановению неважно какой палочки поменять его на что-то, что вызывает мое восхищение. Нет, в этом я апофигистична. Совершенно. Никогда не хотела быть как кто-то, стричься как кто-то, одеваться как-то, жить как кто-то и прочее-прочее-прочее.. Не мое это. Положа руку на сердце, мой образ, наверное, всё же является собирательным, но не в плане «с миру по нитке», а в плане изучения чего-то нового и внедрения этого в себя и свою жизнь.


«Итак, она звалась Татьяной..» Да и до сих пор зовется. Для друзей Таня, для сотрудников Таня или Татьяна, для мужа Таня или Танюша, для детей – просто мама.

Дополнение: почитав, послушав, хочу внести коррективы от себя же самой, дабы не вводить никого в заблуждения. Сия мадам жива и здравствует и дай Бог ей крепкого здоровья и долгих лет жизни!!

Ну, а теперь сама история)

Мы были с ней однокурсницами, вместе отучились пять лет, сидя на первых партах (не вместе), вместе пили на праздниках, вместе гуляли на её свадьбе, вместе получали красные дипломы. Она никогда не была моей подругой. В МОЕМ понимании этого слова. Но она моя самая хорошая и приятная мне знакомая. И единственный человек, с которым я общаюсь после универа.

В 19 лет Татьяна вышла замуж. Она была на нашем курсе первой ласточкой. Со словами «я уже нагулялась» она кинулась в омут семейной жизни. Всегда активная и веселая, всегда в центре внимания тех, кто нужен ЕЙ, а не всех подряд.

В 20 Татьяна родила сына. Не помню, отмечали ли мы его ножки, и вообще принимала ли я в этом хоть какое-то участие, кроме того, что как староста группы покупала подарок на рождение сына. Она родила, но не бросила универ, а закончила его вместе с нами.

На 5-ом курсе мы вместе с ней работали в организации, где в свое время проходили преддипломную практику, а после получения диплома разлетелись кто куда. Правда, потом выяснилось, что лишь мы с ней вдвоем выбрали для себя не совсем подходящую нашей специальности сферу работы. Это нас несколько сблизило – могли посоветоваться, пообсуждать, да и вообще поделиться новостями и идеями.

В 25 Татьяне надоело работать на дядю, и она вместе  с одной из своих коллег открыла собственную фирму. Несколько месяцев мы даже работали вместе, когда я осталась без работы.

Я всегда по-белому завидовала её амбициям и целеустремленности. Но она же первая увещевала меня, что если своя фирма – это не твое, то какая разница, что думаю и говорят окружающие.

В 25 же Татьяна родила второго ребенка. На этот раз дочку. Круговерть затянулась еще больше: муж, двое детей, своя фирма.

В 28 ей надело заниматься тем, чем она занималась и она одним махом поменяла свою жизнь, пойдя на курсы мастеров маникюра. Начала с низов, собирая клиентуру по знакомым, родственникам и друзьям, устроилась работать в салон эконом-класса. Как она говорила, чтобы было больше народу и больше возможности оттачивать технику.

В 29 Татьяна поняла, что работать на тётю ничем не лучше, чем работать на дядю и.. не придумала ничего лучше, как купить свой собственный салон красоты.

В 31 за невинным разговором по телефону Татьяна огорошила меня тем, что ждет двойню. Вся моя густая шевелюра встала дыбом на голове от этого известия. Как она со свойственной ей улыбкой (а она слышится и чувствуется даже по телефону) рассказывала, как сначала они с мужем обнаружили, что она беременна и пару месяцев свыкались с мыслью, что у них будет третий ребенок. А после первого УЗИ еще пару месяцев свыкались с тем, что детей в конечном итоге будет не трое, а четверо. Она родила прекрасных двух богатырей в январе этого года, через несколько дней после того, как ей исполнилось 32. Я помню, как поздравляла её с днем рождения. Она уже была в больнице и со свойственным ей упорством заявляла, что не позволит им родиться на ее день рождение и сделает всё возможное, чтобы этот праздник так и остался ее.

Я могу только предположить, что ей приходится преодолевать изо дня в день, могу только восхищаться ее целеустремленностью, упорством и целостностью ее натуры. И еще я очень горжусь, что мы сошли с ней с одной скамьи, и что я могу приехать к ней в гости (пусть это и бывает очень редко), и за чашкой чая и накрытым столом поболтать с ней по-нашему, по-женски..


Profile

lyu_sanna: (Default)
lyu_sanna

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 10:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios