Sep. 5th, 2012

lyu_sanna: (Default)

Опять читала. Всю дорогу в метро от дома до работы. Хорошо, что путь от мамы до работы совершается без пересадок. Такую дорогу я люблю. Садишься, в ушах любимая музыка, в телефоне любимая (или как минимум интересная) книга. 45 минут как одно мгновение. Сегодня очнулась за две станции до своей. И то только благодаря тому, что переваривала очередную прочитанную мысль и подняла глаза от телефона. Читаю, смакую, примеряю, обдумываю, веду внутренний диалог с автором и героями, улыбаюсь и плачу. Всё сразу и порознь. Нескончаемый хоровод мыслей в голове.

Сегодня с утра улыбнулась солнышку. Оно улыбнулось в ответ. И день с самого начала пошел… нет, не так, как надо, как надо, никто не знает, но так, как приятно. Тепло пошел. С добротой пошел. С улыбкой встречным прохожим.

Вспоминала вчерашний разговор с Инной по поводу дуализма моей личности. Просто на какой-то странице книги сработал ассоциативный ряд. Из тех, в которых не сыщешь ни начала, ни конца. Раньше я думала, что я просто очень противоречива. Сейчас всё чаще думаю именно про раздвоение личности. Без медицинского вмешательства. Один Интернет-знакомый как-то сказал мне, что не может понять, какая я на самом деле: «Ты можешь сыпать цитатами классиков, вплетая их в свою речь как само собой разумеющееся, а через минуту перейти на язык портовых грузчиков и шлюх, и тоже как само собой разумеющееся». Я могу быть бесконечно доброй и милой, покоряя с первого взгляда незнакомых людей, а могу быть жестокой, очень жестокой. Правда, не без причины, но могу. Я запрещаю себе мечтать и верить в чудеса, попрекая свой идеализм своей же прагматичностью, но в разговорах с другими всегда «давлю» именно на то, что надо верить в любовь, в людей, в завтра, в лучшее (нужное подчеркнуть). И мне верят. И со мной соглашаются. Я могу смеяться до упада, трезвоня колокольчиком на всё кафе, и считать себя при этом самым счастливым человеком на земле, могу плакать навзрыд, ненавидеть себя и упрекать за каждый сделанный шаг. Могу бесконечно поддерживать и помогать, а могу одним словом лишить человека надежды, отнять последнюю веру.

И меня раздирает это. Иногда убивает морально, иногда я принимаю это как факт.

Но я вполне искренне на вопрос «какая ты» отвечаю «не знаю»…

lyu_sanna: (Default)

Гип-гип Ура! Наконец-то 4 пункт моего марлезонского балета путешествия по Италии!

Для начала опять же немного информации из Википедии и прочих справочников.

Римини (по-итальянски Rimini) — город в регионе Италии Эмилия-Романья, административный центр провинции Римини, известный курорт на берегу Адриатического моря. Римини, занимающий площадь в 134 км², расположился между реками Мареккья (Mareccihia) и Ауза (Ausa) в 115 километрах от Болоньи, в 170 километрах от Флоренции, в 215 километрах от Венеции, в 330 километрах от Милана, в 335 километрах от Рима. Население составляет 135 886 человек (по состоянию на 31.01.2006).

На севере Римини протекает легендарная река Рубикон (Rubicone), через которую некогда перешел Юлий Цезарь.

Районы Римини — это около 15 км комфортабельных песчаных пляжей, разделенных на 10 частей в направлении с северо-запада на юго-восток: Торре-Педрера (Torre Pedrera), Визерба (Viserba), Визербелла (Viserbella), Ривабелла (Rivabella), Сан-Джулиано-Маре (San Giuliano Mare), Марина-Чентро (Marina Centro), Белларива (Bellariva, мы были именно тут), Маребелло (Marebello), Ривадзурра (Rivazzurra) и Мирамаре (Miramare). З.Ы. Не на правах рекламы.

В Римини, так же как и в Сан-Марино, мы ездили самостоятельно. Собственно, туда и не нужно было особо ехать, ибо непосредственно в Римини мы и отдыхали. С той лишь разницей, что отдыхали мы, сами понимаете, в курортной зоне, тогда как все достопримечательности располагаются в его центре. Обзавелись картой города в информационном центре, коих в Римини, как и в других туристических городах Италии, много (ну, не так чтобы очень, но есть), и потопали изучать город. Кстати, исторический центр является полностью пешеходной зоной, о чем говорят многочисленные дорожные знаки. Ездить там нельзя, зато пешком – куда угодно. И, кстати, это первое, что напрягло, когда мы, довольные своим чувством пространства, дошли до Триумфальной Арки, прошли сквозь нее, а потом долго не понимали, почему в заявленной пешеходной зоне так активно ездят машины. Хотя, активно для Римини в дневное время суток, да еще и в историческом центре – это две машины в 5 минут. Оказалось, что мы ушли не в ту сторону. Зато посмотрели жилую часть города. Тоже неимоверно красиво и познавательно. Разобравшись со своими кретинизмом и воспользовавшись проверенной методикой перемещения по указателям, мы всё же вышли в центр и прошлись почти по всем точкам, отмеченным на карте.

Знаете, что меня поразило в Римини? Собственно, как и во всей Италии. Но в Римини особенно. Это количество церквей на кв.м. На 10 или 15 (точно не помню) подруга мне заявила, что приехала сюда не церкви фотографировать. И в какой-то степени я могла ее понять, ибо они стоят на каждой улице. Маленькие, большие, камерные и вседоступные. Просто глаза разбегаются.

Ну что, поехали? Точнее, пошли..))

Старый город )

Profile

lyu_sanna: (Default)
lyu_sanna

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 05:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios